16+

Автор bugor97 1

25

Обзор Final Fantasy 2. Триумф продолжается

Первая Final Fantasy была отличной игрой, которая не только способствовала дальнейшему триумфу жанра JRPG,но и спасла студию от банкротства. Понятно дело, что после такого успеха выход продолжение события само собой разумеющееся. Поэтому в компании Square решили выпустить вторую часть быстро набирающей популярность серии. Конечно же, при разработке проекта создатели решили сохранить все основные плюсы оригинальной игры, вроде интересного сюжета и фирменно боевой система, и при этом внести в игру изменения, улучшавшие игровой процесс. Конечно же, на выходите, получилась качественная игра, в которую явно было вложено не мало денег и усилий.

Не смотря на то что игра является продолжением в оригинальной Final Fantasy сюжет и мир игры ни как ни связаны, действие Final Fantasy 2 происходит в отдельном мире, со своими народами и государствами, причем перенос действие игры каждый раз в абсолютно новый мир является визитной карточкой серии. В качестве сеттинга было снова выбрано фэнтезийное средневековье. Сюжет игры повествует об отряде из храбрых героев, которые сражаются против зловещей империи, игра начинается с нападения имперских солдат на деревню где живут персонажи игры, по мере прохождения Final Fantasy 2 вам придется посетить большое количество городов, и встретить дружественных и враждебных персонажей.

Первое и главное отличие от первой Final Fantasy это совершенно переработанная ролевая система. Так теперь вы начинает с тремя персонажами с жестко заданными характеристиками, а не создаёте героев с нуля, выбрав класс для каждого персонажа. Так как же теперь нет ограничений на использование магии, и оружия для каждого из героев. Навык обращения с конкретным видом оружие зависит от частоты его использования, в принципе вы сможете любого из персонажа заставить махать секирой, или пользоваться заклинаниями, хотя заданные изначально характеристики все же не дадут вам создать отряд одинаковых бойцов, но все же вы сможете научить танка колдовать, а мага драться топором. Базовых героев у вас трое, но мере прохождения сюжета к вам иногда будет присоединяться четвертый персонаж.

Боевая система здесь стандартная для серии, и практически идентична боевке из первой части. Вы сначала раздаете приказы персонажам, кого атаковать, кому какую магию использовать и какое зелье выпить. После чего следует ход, ваши персонаж выполняют ваши приказы, после чего ходят враги, и вы снова раздаете приказы вашим героям, здесь надо хорошо продумывать действия всех персонажей в бою, и учитывать роли ваших героев, и особенности встреченных противников. Конечно же, в бою с боссами, или особо сильными противниками малейшая ошибка может стоить жизни вашему отряду.

Игровая механика здесь завязана в основном на исследовании мира,и уничтожении всей встреченной нечисти, в бою с врагами вы будете получать опыт, от набора которого растет уровень вашего персонажа. Так же с убитых мобов вы будете деньги, которые тратятся на новое оружие, броню и заклинания. По мере продвижения по сюжету вы будете встречать более опасных противников, поэтому здесь очень невыгодно сразу бежать по сюжетным рельсам имея отряд плохо прокачанных персонажей, ведь в таком случае ваша партия погибнет в следующей локации от лап рядового моба.

Поскольку это JRPG то большую часть игрового процесс составляет гринд, значительную часть времени вы будете бегать по текущей локации и убивать всех встреченных мобов, пока не прокачаете свой отряд, после чего можно отравляться дальше, по сюжету, по пути занимаясь фармом опыта и денег, и так большую часть игры. Конечно же гринд не слишком веселое занятие ,но прокачивать отряд надо а большую часть противников и боссом можно одолеть только хорошо отрядом прокачанных персонажей.

По пути к вашей благородной цели вам будут попадаться различные поселения в которых можно купить новое оружие, броню или магию. Так же здесь вы сможете заночевать в гостинице, что полностью вылечит ваших персонажей, причём стоимость отдыха в гостинице зависит от состояния здоровье героев. А если кто-то из ваших героев пал в бою, то вы сможете воскресить его в храме. В игре теперь появилась возможность взаимодействовать с NPC,через простенькую диалоговую систему.

Что касается графики, то тут все стандартно для восмибитной игры, для своего времени игра выглядит достаточно красочно, локации, мобы и персонажи нарисованы не плохо, учитывая тогдашние аппаратные возможности. Про музыкальное сопровождение игры хочется сказать отдельно музыка в игре написана просто здорово. Что мелодии, играющие в бою, что музыка, играющая при исследовании мира и посещение деревень и городов, хорошо запоминаются, и добавляют игре больше атмосферы.

А что мы получили в итоге? Перед нами очень добротно сделанная игра, с хорошей атмосферой героического фэнтези, захватывающим сюжетом, и тактической боевой системой .Достоинства игры явно перевешивают недостатки, конечно можно пожаловаться на скажем гринд, или небольшую свободу действий, но зачем?. Гринд в то время еще не усел приесться игрокам, а тогдашние системы вряд ли бы потянули огромный открытый мир, да и любят серию Final Fantasy именно за атмосферу и сюжет. Игре мне понравилась и думаю понравиться любому фанату хороших ролевых игр, тем более что по меркам того времени, игра является сто процентным хитом. Пишите в комментариях свое мнение об игре. А если вам понравился данный пост, то ставьте лайк, и подписывайтесь на канал и группу в ВК

25

Нет комментариев к «Обзор Final Fantasy 2. Триумф продолжается»